domingo, 8 de dezembro de 2013

Rocambole de Chocolate com Doce de Leite



 Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 45 minutos

INGREDIENTES

  • Massa
  • 8 ovos
  • 4 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • Cobertura
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
 

MODO DE PREPARO

Massa
Bata as claras em neve usando a batedeira em velocidade alta, até ficarem bem firmes. Junte as gemas e continue batendo. Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, acrescente o chocolate misturado com a farinha de trigo.
Após colocar a última colher, desligue a batedeira e continue mexendo na mesma direção até que a massa fique homogênea. Unte com manteiga e farinha, uma assadeira retangular de 50 x 2 cm de altura. Despeje a massa e asse em forno pré-aquecido em 150 ºC por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Com a massa já fria, espalhe o doce de leite utilizando uma espátula. Enrole a massa em formato de rocambole. Cubra-o com metade da calda de chocolate. Na hora de servir, fatie o rocambole e sirva cada fatia guarnecida com mais um pouco de calda de chocolate. Decore com cerejas frescas ou morangos.
Recheio
Cozinhe as latas de leite condensado em uma panela de pressão por 50 minutos. Só abra depois que estiver completamente fria. Outra opção é uma lata de 500 g de doce de leite.
Cobertura
Em banho-maria deixe ferver o creme de leite e adicione o chocolate picado aos poucos, mexendo sempre, até que fique uma calda homogênea. Retire do fogo e reserve na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário