domingo, 8 de dezembro de 2013

Macarrão Cremoso ao Forno




 Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 30 minutos

INGREDIENTES

  • 500 g de macarrão tipo parafuso
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 3 xícaras (chá) de leite quente
  • 100 g de requeijão culinário
  • sal e pimenta a gosto
  • margarina para untar
  • 200 g de presunto cortado em cubos pequeno
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
 

MODO DE PREPARO

1. Aqueça a água e cozinhe o macarrão até que fique "al dente".
2. Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo.
3. Cozinhe sem parar de mexer até dourar a farinha.
4. Junte a massa de tomate e, aos poucos, o leite quente. Mexa sem parar até engrossar.
5. Misture o requeijão, o sal e a pimenta.
6. Unte um refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, presunto e molho.
7. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido, a 200º C durante 15 minutos ou até dourar.
Substitua o presunto por peito de frango cozido e desfiado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário