domingo, 8 de dezembro de 2013

NAKED CAKE


Massa: Pão de ló
6 ovos inteiros
250g de açúcar refinado
190g de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa rasa de fermento

Preparo :
Separe as gemas das claras. Coloque na batedeira somente as claras. Bata até ficar volumosa, acrescente as 250g de açúcar, deixe bater até que toda a açúcar se misture com a clara, adicione as gemas e deixe bater por 1 minuto, até que a mistura fique na cor amarelo clara. Acrescente a farinha de trigo, deixe bater até que a massa fique homogênea. E no final acrescente o fermento, deixando bater em velocidade mínima, por apenas 50 segundos.
Unte o tabuleiro médio redondo de 25cm alto, e despeje a massa. Leve ao forno pré- aquecido à 180° por 40 minutos à 1 hora. Verifique se o bolo ficou bem moreninho, e se está firme. Retire do forno e deixe esfriar. Nunca embaixo do ventilador.

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 cx de morango, outra de amora e uva
1 cx de Chantilly (já pronto)
200g Açúcar confeiteiro
Despeje o leite condensado em uma panela, e mexa até obter uma consistência firme, para o recheio.
Bata o chantilly na batedeira, por uns 10 minutos, até obter consistência firme. Lembrando que o chantilly deve estar gelado.
Coloque os morangos na água com hipoclorito específico para os alimentos, deixe por 15 min de acordo com o rótulo do produto.

Montagem :
Corte a massa em 3 camadas com uma faca grande e de cerra, separe as camadas, na primeira camada coloque o chantilly sobre toda a massa, e corte alguns pedaços de morango e uva coloque dentro. Coloque outra camada de massa, e acrescente o doce de leite (brigadeiro branco), deixando escorrer pouco sobre a massa por fora, para dar a aparência de saboroso. Coloque os morangos na ponta da massa e dentro. Coloque a última camada e em cima peneire açúcar confeiteiro para dar o toque final coloque os morangos inteiros, as amoras e as uvas. E pronto!!!!
OBS: Esse bolo é o médio, se for de 2 andares só repetir a receita, dobrando a quantidade da receita e separando nas formas.

Foto: Francine Mér

NAKED CAKE
Massa: Pão de ló
6 ovos inteiros
250g de açúcar refinado
190g de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa rasa de fermento 

Preparo :
Separe as gemas das claras. Coloque na batedeira somente as claras. Bata até ficar volumosa, acrescente as 250g de açúcar, deixe bater até que toda a açúcar se misture com a clara, adicione as gemas e deixe bater por 1 minuto, até que a mistura fique na cor amarelo clara. Acrescente a farinha de trigo, deixe bater até que a massa fique homogênea. E no final acrescente o fermento, deixando bater em velocidade mínima, por apenas 50 segundos.
Unte o tabuleiro médio redondo de 25cm alto, e despeje a massa. Leve ao forno pré- aquecido à 180° por 40 minutos à 1 hora. Verifique se o bolo ficou bem moreninho, e se está firme. Retire do forno e deixe esfriar. Nunca embaixo do ventilador. 

Recheio: 
1 lata de leite condensado
1 cx de morango, outra de amora e uva 
1 cx de Chantilly (já pronto)
200g Açúcar confeiteiro
Despeje o leite condensado em uma panela, e mexa até obter uma consistência firme, para o recheio. 
Bata o chantilly na batedeira, por uns 10 minutos, até obter consistência firme. Lembrando que o chantilly deve estar gelado. 
Coloque os morangos na água com hipoclorito específico para os alimentos, deixe por 15 min de acordo com o rótulo do produto. 

Montagem :
Corte a massa em 3 camadas com uma faca grande e de cerra, separe as camadas, na primeira camada coloque o chantilly sobre toda a massa, e corte alguns pedaços de morango e uva coloque dentro. Coloque outra camada de massa, e acrescente o doce de leite (brigadeiro branco), deixando escorrer pouco sobre a massa por fora, para dar a aparência de saboroso. Coloque os morangos na ponta da massa e dentro. Coloque a última camada e em cima peneire açúcar confeiteiro para dar o toque final coloque os morangos inteiros, as amoras e as uvas. E pronto!!!!
OBS: Esse bolo é o médio, se for de 2 andares só repetir a receita, dobrando a quantidade da receita e separando nas formas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário