sábado, 7 de dezembro de 2013

Panquecas coloridas


edu-guedes-panqueca-colorida
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras de folhas de salsa ou cenoura ou beterraba
  • Recheios
  • Carne moída:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de tomate em cubos sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • Ricota e espinafre:
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • Sal à gosto
  • Presunto e queijo:
  • Fatias de presunto
  • Fatias de queijo tipo mussarela
  • Molhos
  • Molho vermelho:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Molho de queijo
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão
  • Sal à gosto
1 hora
12 porções 
 
Massa: bata no liquidificador o leite com a salsa (ou a beterraba ou a cenoura). Acrescente os ovos, as gemas, a farinha, a manteiga e o sal. Bata até ficar uma massa uniforme. Em uma frigideira, passar um pouco de manteiga, colocar a massa e fazer as panquecas. Reserve.
Recheios
Carne moída: em uma panela, aqueça o azeite, coloque a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar. Coloque o tomate picado e o sal e cozinhe por mais alguns minutos. Finalize com a salsa.
Ricota e espinafre: misture a ricota com o espinafre e a cebola. Acrescente o sal e reserve.
Molhos
Molho vermelho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque o louro, o molho de tomate, o caldo de carne e deixe ferver em fogo baixo. Coloque o açúcar para reduzir a acidez do molho.
Molho de queijo: em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e a farinha de trigo e refogue até dourar. Acrescente o leite quente e mexa até engrossar. Coloque o parmesão e o requeijão cremoso e mexa até ficar homogêneo. Coloque o sal à gosto.
Montagem: escolha um dos recheios, recheie a panqueca e sirva com um dos molhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário