sábado, 7 de dezembro de 2013

Bolo Cremoso de Milho sem Farinha.


4 a 5 espigas de milho ( 2 xícaras de grãos)
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Cobertura

1/2 vidro de leite de coco
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
modo de preparo

1-Lave bem as espigas e separe com uma faca os grãos de milho.

2-Bata o milho no liquidificador com o leite por mais ou menos 7 minutos, se necessário divida em duas partes.

3-Junte o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e bata até obter uma mistura homogênea.

4-Despeje a massa em uma forma retangular pequena (20X26) untada e enfarinhada e leve assar em forno preaquecido em temperatura média-alta (220) por 45 minutos, até que o bolo esteja firme e levemente dourado.

5- Prepare a cobertura: Em uma panela, misture o açúcar e o leite de coco e leve ao fogo até formar uma calda grossa. Espalhe ainda quente em cima do bolo.

Se desejar uma massa mais consistente adicione 2 colheres de farinha de trigo com fermento.

Não se assuste, pois a massa é bem líquida, esse bolo é rico em fibras por não ser coado.

Bolo Cremoso de Milho sem Farinha.

ingredientes

Massa

4 a 5 espigas de milho ( 2 xícaras de grãos)
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Cobertura

1/2 vidro de leite de coco
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
modo de preparo

1-Lave bem as espigas e separe com uma faca os grãos de milho.

2-Bata o milho no liquidificador com o leite por mais ou menos 7 minutos, se necessário divida em duas partes.

3-Junte o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e bata até obter uma mistura homogênea.

4-Despeje a massa em uma forma retangular pequena (20X26) untada e enfarinhada e leve assar em forno preaquecido em temperatura média-alta (220) por 45 minutos, até que o bolo esteja firme e levemente dourado.

5- Prepare a cobertura: Em uma panela, misture o açúcar e o leite de coco e leve ao fogo até formar uma calda grossa. Espalhe ainda quente em cima do bolo.

Se desejar uma massa mais consistente adicione 2 colheres de farinha de trigo com fermento.

Não se assuste, pois a massa é bem líquida, esse bolo é rico em fibras por não ser coado.

http://tvg.globo.com/receitas/bolo-cremoso-de-milho-sem-farinha-503faa4ac5a6453cdc00004a

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