sábado, 7 de dezembro de 2013

Caldinho de mandioca


 
Ingredientes:
• 2 kg de mandioca amarela
• 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
• 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
• 3 alhos grandes triturado ou bem picados
• 1 cebola grande triturada ou bem picada
• 3 tomates sem semente picados
• Cebolinha (a gosto)
• 1/2 pacote de sazón amarelo
• 1/2 pacote de sazón sabor do nordeste
• 3 caldo de costela

Modo de preparo:
1. Cozinhe a mandioca
2. Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela
3. Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo
4. Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar
5. Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela
6. Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou
7. Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela
8. Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto)
9. Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal

Informaçães Adicionais
1. Dicas:
Se o caldo ficar muito grosso acrescente um pouco de água.
Se preferir jogue no final queijo parmesão ralado.

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