domingo, 8 de dezembro de 2013

BOLO DE MILHO COM CURAU



Ingredientes para a massa
1 pacote de mistura para bolo fubá
⅔ de xícara (chá) de leite integral (160 ml)
3 ovos
Ingredientes para o curau
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de leite integral
1 lata de milho (225g)
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Comece fazendo o bolo – bata a mistura para bolo fubá, o leite e os ovos na batedeira em velocidade alta por cerca de 3 minutos. Despeje essa massa em uma forma retangular pequena (28 x 22 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que espetando um palito no bolo ele saia seco.
Em seguida, prepare o curau – bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos, ou até que o milho esteja completamente processado. Coe em uma peneira e despeje o líquido em uma panela média. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos, ou até engrossar. Cubra o bolo em seguida com o curau e polvilhe canela por cima. Deixe amornar, corte o bolo em quadrados e sirva.
Rendimento:
20 pedaços

Nenhum comentário:

Postar um comentário