sábado, 2 de junho de 2012



PÉ-DE-MOLEQUE DE NOZES
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina;
2 xícaras (chá) de nozes picadas grosseiramente;
1 lata de leite condensado;
2 copos (americanos) de açúcar;
1/2 copo (americano) de leite.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo alto, mexendo sempre. Quando começar à desgrudar da panela, desligue o fogo. O ponto é quando a borda começa a açucarar, mas sem açucarar o doce. Unte uma forma retangular grande, com margarina e coloque o doce. Espalhe bem na forma. Aguarde esfriar, e com o auxílio de uma espátila para pizza, ou uma faca afiada, corte em cubinhos.

CUPCAKE DE CHOCOLATE FÁCIL


Ingredientes:
3 ovos;
1 xícara de leite;
3/4 de xícara de óleo;
1 colher de maizena;
1 xícara de achocolatado;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes da Cobertura:
4 colheres de chocolate em pó;
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
1/4 xícara de leite.

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha, e disponha em forminhas para Cupcakes, coloque as forminhas em formas para empadinha, e leve para assar em forno à 180ºC, até que ao enfiar um palito ele saia limpo (aproximadamente 30 min.)
Para a cobertura: Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, até o ponto de brigadeiro mole.
Passe a cobertura nos cupcakes já assados. Salpique chocolate granulado à gosto.
Rendimento: Aproximadamente 30 unidades.

Queijadinhas (feitas em liquidificador), receita de minha autoria.
Ingredientes:
200g de côco ralado
1 xícara de leite
100 g. de queijo mussarela
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 1/2 caixa de leite condensado
4 ovos (para ficar amarelos, ovos caipira)
Modo de preparar:
Coloque o leite no coco, deixe por 30 minutos para hidratar. Depois coloque todos os ingredientes no liquidificador. Asse em forminhas de papel, dentro de forminhas de empadinha, em banho-maria. Coloque a água já quente no forno pré-aquecido à 180ºC, até dourar.
Rendimento: aproximadamente 35 unidades.
 

Pão de Mel


Peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e junte à primeira mistura, mexendo bem.
Despeje em assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio por 25 minutos.
Retire do forno espere esfriar, corte em quadrados de 5 cm.


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