sábado, 2 de junho de 2012

Como congelar os alimentos corretamente



Nos dias de hoje, com a vida super corrida, torna-se um hábito as pessoas optarem por comida congelada ou por alimentos industrializados. Mas para você, que não abre mão de um alimento saudável e com aquele tempero caseiro, aqui vai as dicas para facilitar a sua vida! Com a prática do congelamento, você pode conservar os seus alimentos e ter uma maior praticidade na hora de prepará-los.

Dicas para congelar os alimentos corretamente
  • Limpe os alimentos;
  • Coloque-os em embalagens adequadas, como em potes plásticos, de vidro ou naqueles sacos plásticos próprios para alimentos.
  • O ideal é congelar os alimentos na quantidade certa para quando você for usar.
  • NUNCA recongele um alimento. A quantidade de bactérias que irão proliferar no alimento é muito superior quando você descongela-o durante uma segunda vez.
  • Coloque etiquetas nas embalagens fixando a data em que o alimento foi congelado.
  • As frutas antes de serem congeladas devem ser bem limpas e devem ter o caroço retirado.
  • Para congelar hortaliças é necessário realizar um processo denominado branqueamento, que conserva melhor o sabor e a cor do alimento, além de diminuir aa proliferação de bactérias. O branqueamento consiste em lavar as hortaliças, megulhá-las em água fervente e imediatamente colocá-las em água fria para ocorrer o choque térmico.
  • Para congelar carnes, aves e peixes é necessário limpá-los e retirar as partes não comestíveis.
  • Os alimentos pré-preparados devem ser preparados com pouco tempero e não devem ser muito cozidos, já que vão ao fogo novamente após serem descongelados.

Alimentos que não podem ser congelados
Ovo com casca, maionese, carne seca, chantilly, iogurte, banana, pêra, verdura de folha, pudins em geral (devido ao amido de milho), tomate, batata, pepino, salsão, creme de leite, queijos cremosos, macarrão sem molho, cremes engrossados.

Com fazer o descongelamento dos alimentos
Para descongelar os alimentos torna-se necessário colocá-los sempre na geladeira , em forno de microondas ou em temperatura ambiente por no máximo 4 horas.

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