sábado, 2 de junho de 2012

Biscoito de Manteiga com Goiabada





Talvez seja o petit four mais conhecido das Américas. Apreciadíssimo num café da tarde, esta combinação goiabada e farinha são perfeitos na versão goiabinha, beliscão, casadinho, etc. Pra quem não consegue comer um só:


1 ½ xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de açúcar
Goiabada (pedaços pequenos)
Açucar para polvilhar

Misture o trigo, a manteiga, as 3 colheres de açúcar e a farinha. A massa fica bem maleável (é assim mesmo). Faça bolinhas e coloque numa forma coberta com papel manteiga. Coloque um pedacinho de goiabada em cada bolinha e leve ao forno. Asse em forno médio. O biscoito estará assado quando a massa endurecer. Retire do forno e passe os biscoitos no açúcar.



Biscoitinhos Amanteigados



 
biscoitinhos caseiros, são saudáveis e deixam um cheirinho delicioso na casa, uns foram achatados com o garfo, outros receberam um quadradinho de goiabada.
Ingredientes:
2 xícaras de maisena
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
150g de manteiga
3/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de queijo ralado
cubinhos de goiabada
Modo de fazer
1. Misture a farinha de trigo com a maisena.
2. Misture o açúcar e o ovo.
3. Junte a mistura de farinha com a de ovo.
4. Adicione a manteiga amolecida e o queijo ralado, amassando delicadamente até que solte das mãos.
5. Faça bolinhas e com a ponta do dedo faça uma pequena cavidade.
6. Coloque na cavidade cubinhos de goiabada.
7. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 10min.

Biscoitos Goiabinha




Oi amigos!
Vi essa receita ontem, no programa de Edu Guedes, na Record. Então á tarde resolvi colocar a mão na massa e fazer esses biscoitinhos.

A receita:

500grs de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
250gr de margarina
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de leite
1 colher(sopa) de fermento
Goiabada em cubinhos ou outro doce a seu gosto.

Como Fazer:
Numa tigela, adicione a farinha, o açúcar, misture com um garfo e vá adicionando, a margarina,
misturando, os ovos interiros, misturando, o leite e por último o fermento. misture bem e nesse ponto se preferir, coloque a mão na massa (foi o que fiz). Leve essa massa para a geladeira por quinze minutos (esse é o segredinho para que os biscoitos fiquem sequinhos por fora e macios por dentro). Passado esse tempo, faça bolinhas, coloque quadradrinhos do doce no meio, pressione para achatar um pouco, passe numa vasilha com açúcar cristal e vá arrumando nas assadeiras.
Leve para assar em forno médio por uns 20 minutos, preaquecido. Quando esfriar guarde em um pote (se sobrar), rss...como vocês podem ver nas fotos, eu fiz três modelinhos e no compridinho, acrescentei chocolate granulado à massa (coisas de mãe), renderam 119 biscoitinhos...
Obrigada pelo carinho de sempre!
Um ótimo dia para todos, beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário