sábado, 2 de junho de 2012

Bolo Douradinho de Maçã



















Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de maçã com casca picada
1 maçã grande cortada em fatias com a casca3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de canela
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a maçã. Coloque em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo e o açúcar até que fique homogêneo. Por fim, incorpore o fermento em pó e a canela. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e arrumada desse jeito, no fundo da forma povilhe açúcar, arrume as fatias de maçã, polvilhe mais açúcar e canela (se gostar) e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme morno. Fica douradinho e delicioso
Um ótimo começo de semana, beijos.

Bolo de Milho Típico Junino


bolo de milho com fubá, muito tradicional por aqui nas festas típicas juninas. Fica macio, um pouco úmido e com aquele gostinho de milho, pamonha e afins, hehehe...adoro!
Vamos a receita!

Ingredientes:
1 lata de milho verde
50 g de manteiga
3 ovos
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara de chá) de açúcar
1 copo de fubá (ou 1 1/2 xícara)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer:
bata no liquidificador os ovos, o leite de coco, a manteiga e o milho(escorrido) por 2 minutinhos.
junte o açúcar e o fubá peneirado, bata por mais 2 minutos.
Acrescente o fermento em pó e bata novamente.
Coloque em forma untada de buraco no meio e asse por 20 minutos em formo preaquecido a 200º C.
Faça o teste do palito, se sair limpinho seu bolo está no ponto.
Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.

Bolo de Farinha Láctea

Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de farinha láctea
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa)de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara de açúcar
- bata na batedeira, as claras em neve, reserve. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até virar um creme claro e fofo. Adicione as farinhas e o leite, alternando-os. Coloque o fermento, misture e adicione as claras delicadamente. Unte a forma com margarina, povilhe açúcar granulado com canela e coloque a massa. Leve para assar em forno médio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário