sábado, 2 de junho de 2012

Bolo de Chocolate Bom Demais!



Gente querida, boa tarde!
Fiz essa receita de bolo de chocolate e me surpreendi pelo sabor e leveza da massa, fica fofinho e meio úmido, no ponto certo! E para ficar "pior", rss, quebrei 4 batons garoto (pode ser uma barra de chocolate ao leite de 200grs) e joguei sobre a massa já na forma antes de levar ao forno...resultado, você vai comendo e encontra pedaços de chocolate no meio da massa. Fica dificil comer um pedaço só, hehehe...experimente!
4 ovos
2 xícaras (200g) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite (pode ser de coco também)
1 e 1/2 xícara de achocolatado (usei Nescau)
2 colheres (café) de fermento em pó
4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina de boa qualidade


Para fazer: Bata as claras em neve e reserve. Coloque o açúcar, as gemas e a manteiga numa tigela e bata até ficar um creme clarinho. Acrescente o leite, a farinha de trigo e o achocolatado. Bata um pouco.Coloque as claras delicadamente e o fermento, misture ligeiramente.Coloque em forma untada e enfarinhada. Adicione os pedaços de chocolate ao leite (opcional) e leve para assar em forno preaquecido por 45 minutos. Faça o teste do palito. Desenforme ainda morno e saboreie essa delícia!

Bolinho Delícia de Cenoura com Laranja!


 esse tem suco de laranja que o torna mais tentador...faça e confira!


Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de suco laranja concentrado
4 ovos
1/2xícara de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de Fermento em pó
2 cenouras médias picadas



Cobertura( duas opções deliciosas):
1 tablete de 170g de chocolate ao leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Com auxílio de uma faca, pique o chocolate, coloque em uma vasilha de vidro apropriada com a manteiga e leve para derreter no microondas ou banho-maria.
- Se for no microondas: Leve a vasilha ao microondas em potência média por 30 segundos, abra e mexa com uma espátula. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.
- Para derreter o chocolate em banho-maria, leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou numa panela e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula até derreter.

2ª Opção:4 colheres (sopa) de leite, 2 colheres (sopa) de margarina, 4 colheres (sopa) de açúcar, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó. Misture tudo numa panela, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar e ficar na consistência de calda grossa.
Massa:
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo, o suco de laranja e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture com a farinha de trigo e o fermento.
Le
ve para assar em uma fôrma untada e enfarinhada, forno médio 180° C, por aproximadamente 40 minutos.
Cubra o bolo ainda morno



Uma

Nenhum comentário:

Postar um comentário