sábado, 2 de junho de 2012

Doce de Banana em Calda



Já fiz em maior quantidade para presentear e coloquei em frascos, como compota. Ele está no ponto quando a calda fica avermelhada.


Ingredientes:

1 dúzias de bananas da prata maduras
1/2 kg de açúcar
suco de 1/2 limão
Cravos e canela em pau
Preparo: Corte as bananas em rodelas, coloque em uma panela grande, adicione o açúcar e água até cobrir as bananas. Misture levemente, até que o açúcar se dissolva por completo. Coloque os cravos e a canela. Quando começar a ferver coloque o suco do limão (isso fará com que fiquem vermelhas depois de pronta). Deixe em fogo baixo até que a calda fique um pouco mais grossa e as bananas avermelhadas como na imagem. Espere esfriar e coloque numa compoteira. Sirva o doce puro ou com creme de leite gelado. Conserve na geladeira.
Não fica uma cor linda? Experimentem!! Beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário