Macarrão Cremoso ao Forno
Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
- 500 g de macarrão tipo parafuso
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de massa de tomate
- 3 xícaras (chá) de leite quente
- 100 g de requeijão culinário
- sal e pimenta a gosto
- margarina para untar
- 200 g de presunto cortado em cubos pequeno
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1. Aqueça a água e cozinhe o macarrão até que fique "al dente".2. Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo.
3. Cozinhe sem parar de mexer até dourar a farinha.
4. Junte a massa de tomate e, aos poucos, o leite quente. Mexa sem parar até engrossar.
5. Misture o requeijão, o sal e a pimenta.
6. Unte um refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, presunto e molho.
7. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido, a 200º C durante 15 minutos ou até dourar.
Substitua o presunto por peito de frango cozido e desfiado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário