Churros Caseiro
Ingredientes
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de chá de açúcar
- pitada de sal
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 1/2 xícara de açúcar para polvilhar
- 2 colheres de chá de canela em pó para polvilhar
Como fazer Em uma panela média misture o leite, a água, a manteiga, o açúcar, sal e deixe ferver. Depois que levantar fervura, retire do fogo, misture a baunilha e a farinha, mexa com uma espátula de silicone até a massa ficar homogênea.
Coloque a massa no saco de confeiteiro com o bico pitanga (caso não tenha coloque em uma sacola plastica transparente e faça um rolinho) e com uma tesoura limpa, corte a massa em quadradinho pequenos e frite. Deixar fritar até dourar. Coloque o churros em um papel toalha para tirar o excesso do óleo.
Em uma tigela pequena, misture o açúcar e canela. Jogue o churros ainda quente e polvilhe. Se preferir, sirva com chocolate derretido!
Coloque a massa no saco de confeiteiro com o bico pitanga (caso não tenha coloque em uma sacola plastica transparente e faça um rolinho) e com uma tesoura limpa, corte a massa em quadradinho pequenos e frite. Deixar fritar até dourar. Coloque o churros em um papel toalha para tirar o excesso do óleo.
Em uma tigela pequena, misture o açúcar e canela. Jogue o churros ainda quente e polvilhe. Se preferir, sirva com chocolate derretido!
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