Berinjela ao Alho e Azeite (vegana)
Vinagre
Preparo
Corte berinjelas em fatias de mais ou menos 1 cm (procure usar berinjelas menores, o resultado é melhor). Deixe-as de molho em água e vinagre por uns 30 minutos. Escorra bem, polvilhe sal, azeite e misture. Frite as fatias numa frigideira ou grelha até que fiquem macias. Reserve. Amasse bem o dente de alho, misture uma pitadinha de sal e bastante azeite extra-virgem. Se gostar, coloque vinagre. Junte a cebolinha picada, ou salsinha, ou as duas, se assim preferir. Num vidro vá colocando camadas de berinjela, espalhando colheradas do tempero de alho e azeite. Feche o vidro e deixe na geladeira até o dia seguinte. Se quiser um sabor mais suave de alho, dê uma fritadinha nele no azeite, antes de intercalar com a berinjela grelhada. Dura uns 10 dias ou mais na geladeira. Sirva como quiser: com pão, massas, arroz e feijão, saladas...
Fonte: Receita e foto do blog Brisando na Cozinha
Preparo
Corte berinjelas em fatias de mais ou menos 1 cm (procure usar berinjelas menores, o resultado é melhor). Deixe-as de molho em água e vinagre por uns 30 minutos. Escorra bem, polvilhe sal, azeite e misture. Frite as fatias numa frigideira ou grelha até que fiquem macias. Reserve. Amasse bem o dente de alho, misture uma pitadinha de sal e bastante azeite extra-virgem. Se gostar, coloque vinagre. Junte a cebolinha picada, ou salsinha, ou as duas, se assim preferir. Num vidro vá colocando camadas de berinjela, espalhando colheradas do tempero de alho e azeite. Feche o vidro e deixe na geladeira até o dia seguinte. Se quiser um sabor mais suave de alho, dê uma fritadinha nele no azeite, antes de intercalar com a berinjela grelhada. Dura uns 10 dias ou mais na geladeira. Sirva como quiser: com pão, massas, arroz e feijão, saladas...
Fonte: Receita e foto do blog Brisando na Cozinha
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