Quiche Lorraine com massa prática
Tem como
uma receita prática ficar ainda mais prática? A massa desta quiche fica bastante
leve com farinha de trigo, óleo de soja, ou outro, e sal. O recheio é aquele
tradicional e saboroso. O bacon foi tostado no micro-ondas, porque não dá pra
abusar da gordura, né? A receita é para uma quiche pequena, que considero uma
porção individual.
Ingredientes (para uma fôrma
de torta crespa de 13 cm):
Para a
massa:1 xícara de farinha de trigo
Óleo de soja ou outro que tenha o costume de usar
Meia colher de chá de sal
Para o
recheio:
1
ovo2 colheres de creme de leite
1/3 de xícara de leite
2 colheres de queijo parmesão ralado
1 colher de queijo mussarela ralado no ralo grosso
Sal a gosto
1 pitada de sal
100 gramas de bacon fatiado
Misture o trigo, o sal e acrescente 1/3 de xícara de óleo, inicialmente. Misture e vá acrescentando mais óleo e amassando até formar uma bola de massa. Esse é o ponto (a massa não pode ficar com aspecto esfarelado). Reserve a massa.
Enquanto
isso, para fritar o bacon, cubra um refratário com papel toalha e coloque as
fatias de bacon em cima. Cubra novamente com papel toalha e leve ao micro-ondas
(potencia máxima por 3 minutos). Bata o ovo com o auxílio de um garfo e
acrescente todos os ingredientes do recheio.
Corte o
bacon em pedaços pequenos e distribua na forma já coberta de massa (como se faz
com empadas), coloque o recheio e pronto. Leve ao forno a 180⁰C
e fique atento para não passar do ponto, que é quando o recheio fica dourado.
Sugestão:
Para
desenformar esse tipo de torta, é melhor sempre usar uma fôrma de fundo
falso
Caso queira fazer uma quiche
no tamanho normal, triplique a quantidade de ingredientes.
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