Bolo Douradinho de Maçã
Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de maçã com casca picada
1 maçã grande cortada em fatias com a casca3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de canela
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a maçã. Coloque em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo e o açúcar até que fique homogêneo. Por fim, incorpore o fermento em pó e a canela. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e arrumada desse jeito, no fundo da forma povilhe açúcar, arrume as fatias de maçã, polvilhe mais açúcar e canela (se gostar) e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme morno. Fica douradinho e delicioso
Um ótimo começo de semana, beijos.
Bolo de Milho Típico Junino
bolo de milho com fubá, muito tradicional por
aqui nas festas típicas juninas. Fica macio, um pouco úmido e com aquele
gostinho de milho, pamonha e afins, hehehe...adoro!
Vamos a
receita!
Ingredientes:
1 lata de milho
verde
50 g de
manteiga
3
ovos
1 vidro de leite
de coco (200ml)
1 xícara de chá)
de açúcar
1 copo de fubá
(ou 1 1/2 xícara)
1 colher (sopa)
de fermento em pó
Como
fazer:
bata no
liquidificador os ovos, o leite de coco, a manteiga e o milho(escorrido) por 2
minutinhos.
junte o açúcar e
o fubá peneirado, bata por mais 2 minutos.
Acrescente o
fermento em pó e bata novamente.
Coloque em
forma untada de buraco no meio e asse por 20 minutos em formo preaquecido a 200º
C.
Faça o
teste do palito, se sair limpinho seu bolo está no ponto.
Retire do
forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
Bolo de Farinha Láctea
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de farinha láctea
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa)de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara de açúcar
- bata na batedeira, as claras em neve, reserve. Bata as gemas com
a manteiga e o açúcar até virar um creme claro e fofo. Adicione as farinhas e o
leite, alternando-os. Coloque o fermento, misture e adicione as claras
delicadamente. Unte a forma com margarina, povilhe açúcar granulado com canela e
coloque a massa. Leve para assar em forno médio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário