Muffin (e não Cupcake) de Banana, Maçã e Canela
Ambos são deliciosos, de origem americana, pequenos,
assados em forminhas de papel. A diferença: o cupcake émais leve e com
cobertura; o muffin é mais pesado e, muitas vezes, tem recheio. Estes são
supereconômicos, simples de fazer e também saborosos. Da pra ver pela foto, né?
Anota aí:
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de fermento
Canela em pó
1 maçã (de qualquer variedade)
Pra começar, amasse bem as bananas com um garfo. Adicione
o açúcar e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e os ovos. Misture
novamente e adicione o fermento em pó mexendo sempre.
Fatie uma maçã na espessura que preferir (pedaços
pequenos).
Coloque a massa em pequenas formas untadas e enfarinhadas
ou use as de silicone como eu usei, pois não precisam untar (não encha muito as
formas como eu, pra não derramar). Insira algumas fatias de maçã na massa e
polvilhe canela. Coloque as forminhas numa assadeira para facilitar o
manuseio.
Leve ao forno médio previamente aquecido por 40 ou até
dourar.
Esta receita rendeu 12 bolinhos.
Esta receita rendeu 12 bolinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário