Doce de Banana em Calda
Já fiz em maior quantidade para presentear e coloquei
em frascos, como compota. Ele está no ponto quando a calda fica
avermelhada.
Ingredientes:
Ingredientes:
1 dúzias de bananas da prata
maduras
1/2 kg de açúcar
suco de 1/2 limão
Cravos e canela em pau
Preparo: Corte as bananas em rodelas, coloque em uma
panela grande, adicione o açúcar e água até cobrir as bananas. Misture
levemente, até que o açúcar se dissolva por completo. Coloque os cravos e a
canela. Quando começar a ferver coloque o suco do limão (isso fará com que
fiquem vermelhas depois de pronta). Deixe em fogo baixo até que a calda fique um
pouco mais grossa e as bananas avermelhadas como na imagem. Espere esfriar e
coloque numa compoteira. Sirva o doce puro ou com creme de leite gelado.
Conserve na geladeira.
Não fica uma cor linda? Experimentem!!
Beijos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário