PÉ-DE-MOLEQUE DE NOZES
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina;
2 xícaras (chá) de nozes picadas grosseiramente;
1 lata de leite condensado;
2 copos (americanos) de açúcar;
1/2 copo (americano) de leite.
Modo de
preparo:
Coloque
todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo alto, mexendo sempre. Quando
começar à desgrudar da panela, desligue o fogo. O ponto é quando a borda começa
a açucarar, mas sem açucarar o doce. Unte uma forma retangular grande, com
margarina e coloque o doce. Espalhe bem na forma. Aguarde esfriar, e com o
auxílio de uma espátila para pizza, ou uma faca afiada, corte em
cubinhos.
CUPCAKE
DE CHOCOLATE FÁCIL
Ingredientes:
3 ovos; 1 xícara de leite; 3/4 de xícara de óleo; 1 colher de maizena; 1 xícara de achocolatado; 2 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara de açúcar; 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes da Cobertura:
4 colheres de chocolate em pó; 1 lata de leite condensado; 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina; 1/4 xícara de leite.
Modo de
Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha, e disponha em forminhas para Cupcakes, coloque as forminhas em formas para empadinha, e leve para assar em forno à 180ºC, até que ao enfiar um palito ele saia limpo (aproximadamente 30 min.) Para a cobertura: Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, até o ponto de brigadeiro mole. Passe a cobertura nos cupcakes já assados. Salpique chocolate granulado à gosto.
Rendimento: Aproximadamente 30
unidades.
Queijadinhas (feitas em liquidificador), receita de minha
autoria.
Ingredientes:
200g de côco ralado 1 xícara de leite 100 g. de queijo mussarela 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 1 1/2 caixa de leite condensado 4 ovos (para ficar amarelos, ovos caipira)
Modo de preparar:
Coloque o leite no coco, deixe por 30 minutos para hidratar. Depois coloque todos os ingredientes no liquidificador. Asse em forminhas de papel, dentro de forminhas de empadinha, em banho-maria. Coloque a água já quente no forno pré-aquecido à 180ºC, até dourar.
Rendimento: aproximadamente 35
unidades.
|
Pão de Mel
Peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e
junte à primeira mistura, mexendo
bem.
Despeje em assadeira untada e enfarinhada e asse em forno
médio por 25
minutos.
Retire do forno espere esfriar, corte em quadrados de 5
cm.
Nenhum comentário:
Postar um comentário