Biscoito de Manteiga com Goiabada
Talvez
seja o petit four mais conhecido das Américas. Apreciadíssimo num café da
tarde, esta combinação goiabada e farinha são perfeitos na versão goiabinha,
beliscão, casadinho, etc. Pra quem não consegue comer um
só:
1 ½ xícara (chá) farinha
de trigo
1 xícara (chá) de
manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de
açúcar
Goiabada (pedaços
pequenos)
Açucar para
polvilhar
Misture o trigo, a
manteiga, as 3 colheres de açúcar e a farinha. A massa fica bem maleável (é
assim mesmo). Faça bolinhas e coloque numa forma coberta com papel manteiga.
Coloque um pedacinho de goiabada em cada bolinha e leve ao forno. Asse em forno
médio. O biscoito estará assado quando a massa endurecer. Retire do forno e
passe os biscoitos no açúcar.
Biscoitinhos Amanteigados
biscoitinhos caseiros, são saudáveis e deixam um
cheirinho delicioso na casa, uns foram achatados
com o garfo, outros receberam um quadradinho de
goiabada.
Ingredientes:
2 xícaras de maisena
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
150g de manteiga
3/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de queijo ralado
cubinhos de goiabada
Modo de fazer
1. Misture a farinha de trigo com a
maisena.
2. Misture o açúcar e o ovo.
3. Junte a mistura de farinha com a de
ovo.
4. Adicione a manteiga amolecida e o queijo ralado,
amassando delicadamente até que solte das mãos.
5. Faça bolinhas e com a ponta do dedo faça uma pequena
cavidade.
6. Coloque na cavidade cubinhos de
goiabada.
7. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por
cerca de 10min.
Biscoitos Goiabinha
Oi amigos!
Vi essa receita ontem, no
programa de Edu Guedes, na Record. Então á tarde resolvi colocar a mão na massa
e fazer esses biscoitinhos.
A receita:
500grs de farinha de
trigo
5 colheres (sopa) de
açúcar
250gr de
margarina
2 ovos
inteiros
1 colher (sopa) de
leite
1 colher(sopa) de
fermento
Goiabada em cubinhos ou outro
doce a seu gosto.
Como
Fazer:
Numa tigela, adicione a farinha,
o açúcar, misture com um garfo e vá adicionando, a margarina,
misturando, os ovos interiros,
misturando, o leite e por último o fermento. misture bem e nesse ponto se
preferir, coloque a mão na massa (foi o que fiz). Leve essa massa para a
geladeira por quinze minutos (esse é o segredinho para que os biscoitos fiquem
sequinhos por fora e macios por dentro). Passado esse tempo, faça bolinhas,
coloque quadradrinhos do doce no meio, pressione para achatar um pouco, passe
numa vasilha com açúcar cristal e vá arrumando nas
assadeiras.
Leve para assar em forno médio
por uns 20 minutos, preaquecido. Quando esfriar guarde em um pote (se sobrar),
rss...como vocês podem ver nas fotos, eu fiz três modelinhos e no compridinho,
acrescentei chocolate granulado à massa (coisas de mãe), renderam 119
biscoitinhos...
Obrigada pelo carinho de
sempre!
Um ótimo dia para todos,
beijos!
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