quarta-feira, 30 de maio de 2012

Bolo de milho verde natural


Ingredientes:



- 4 espigas de milho verde (ou 2 latas de milho)

- 1/2 xícara chá de óleo (eu utilizei

- 1 lata de leite condensado MOCOCA

- 3 ovos

- 1 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo

- 1 col. sopa de fermento químico em pó



Preparo:



- Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo.

- Bata no liquidificador com meia xícara chá de água e passe o líquido por uma peneira.

- Recoloque o creme no liquidificador e junte o óleo, o leite condensado, os ovos e bata bem.

- Coloque a mistura em uma tigela, acrescente a farinha e misture bem.

- Por último junte o fermento em pó e mexa bem.

- Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central e despeje a massa do bolo.

- Asse em forno médio (200º) pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Quando estiver pronto e passar pelo teste do palito retire do forno e deixe esfriar.

- Desenforme ainda morno e polvilhe açúcar de confeiteiro se desejar.




Rendimento: 1 bolo médio

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: Fácil



Aí eu te aconselho a tirar o bolo do forno e enquanto esfria você prepara aquele cafézinho preto esperto e depois você fatia o bolo, passa uma manteguinha e come seu bolinho junto com seu café... ai ai... se eu tivesse milho agora faria outro certamente!



Um ótimo final de semana pra vocês!

Beijos,
 

Um cuscuz com amor

Porque fala a verdade, tem como não amar um cuscuz em formato de coração? Luxo né? Ganhei de presente ano passado de uma amiga muito querida (brigadaaaa Bruuuu), forminhas de silicone em formato de coração. Quase morri de tão lindas que elas são. Já fiz algumas receitinhas utilizando as bonitinhas, mas no dia em que preparei este cuscuz vegetariano, eu não resisti a tentação de deixá-los nesse formato tão cute.

Quando preparei este prato para o jantar, pensei logo que talvez fosse uma opção para os celíacos, mas tinha dúvida se a farinha de milho poderia ser consumida ou não. Dúvida sanada, porque minha amiga Elisa, me disse que sim, a farinha de milho é amiga dos intolerantes ao glúten, porém há que se tomar cuidado com a contaminação cruzada, e verificar bem se no rótulo do produto existe a informação sem glúten.

Porque não preparar hoje mesmo hein? E olha, uma dica, de manhã com café preto passado na hora é ainda melhor. Vai por mim!

Ingredientes:

- 1 cebola pequena em cubos
- 2 tomates pequenos sem semente em cubos
- 2 xícara chá de molho de tomate
- 1/2 xícara chá de água
- 1/2 xícara chá de ervilhas frescas
- 1/2 xícara chá de milho verde
- 1/2 xícara chá de cogumelos fatiados
- 1 vidro pequeno de palmito fatiado
- +/- 1 xícara chá de farinha de milho umedecida com um pouco de água quente (para desfazer os floquinhos)
- 1/2 pimenta dedo de moça fatiada
- sal à gosto

Preparo:

- Em uma panela coloque 1 fio de azeite e doure a cebola.
- Adicione os tomates, o molho, a água, a pimenta, o milho e as ervilhas. Deixe apurar até que o molho esteja cozido, em torno de 15 minutos em fogo baixo.
- Coloque o palmito e os cogumelos e mexa delicadamente. Ajuste o sal.
- Com o fogo baixo adicione a farinha aos poucos e vá mexendo até dar a consistência desejada, caso goste mais sequinho vá colocando mais farinha. Mexa sem parar até que fique cozida a farinha.
- Coloque na forma que desejar, se for uma de buraco no meio é interessante untar com um pouco de azeite para ajudar a desenformar.
- Aperte bem para que o cuscuz se ajeite na forma e deixe esfriar por uns 45 minutos.
- Desenforme e decore como desejar.

Rendimento: 1 cuscuz médio, 12 corações de cuscuz como o da foto.
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil

Simples, fácil, rápido e pra mim um prato único!

Nenhum comentário:

Postar um comentário