Bolo de milho verde natural
Ingredientes:
- 4 espigas de milho verde (ou 2 latas
de milho)
- 1/2 xícara chá de óleo (eu utilizei
- 1 lata de leite condensado
MOCOCA
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara chá de farinha de
trigo
- 1 col. sopa de fermento químico em
pó
Preparo:
- Retire os grãos de milho da espiga,
fazendo cortes rente ao sabugo.
- Bata no liquidificador com meia
xícara chá de água e passe o líquido por uma peneira.
- Recoloque o creme no liquidificador e
junte o óleo, o leite condensado, os ovos e bata bem.
- Coloque a mistura em uma tigela,
acrescente a farinha e misture bem.
- Por último junte o fermento em pó e
mexa bem.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de
furo central e despeje a massa do bolo.
- Asse em forno médio
(200º) pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Quando estiver pronto e passar pelo
teste do palito retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme ainda morno e polvilhe
açúcar de confeiteiro se desejar.
Rendimento: 1 bolo médio
Tempo
de preparo: 1 hora
Grau
de dificuldade: Fácil
Aí eu te aconselho a tirar o bolo do
forno e enquanto esfria você prepara aquele cafézinho preto esperto e depois
você fatia o bolo, passa uma manteguinha e come seu bolinho junto com seu
café... ai ai... se eu tivesse milho agora faria outro certamente!
Um ótimo final de semana pra
vocês!
Beijos,
Um cuscuz com amor
Porque fala a
verdade, tem como não amar um cuscuz em formato de coração? Luxo né? Ganhei de
presente ano passado de uma amiga muito querida (brigadaaaa Bruuuu), forminhas
de silicone em formato de coração. Quase morri de tão lindas que elas são. Já
fiz algumas receitinhas utilizando as bonitinhas, mas no dia em que preparei
este cuscuz vegetariano, eu não resisti a tentação de deixá-los nesse formato
tão cute.
Quando preparei este
prato para o jantar, pensei logo que talvez fosse uma opção para os celíacos,
mas tinha dúvida se a farinha de milho poderia ser consumida ou não. Dúvida
sanada, porque minha amiga Elisa, me disse que sim, a farinha de milho é amiga
dos intolerantes ao glúten, porém há que se tomar cuidado com a contaminação
cruzada, e verificar bem se no rótulo do produto existe a informação sem
glúten.
Porque não preparar
hoje mesmo hein? E olha, uma dica, de manhã com café preto passado na hora é
ainda melhor. Vai por mim!
Ingredientes:
- 1 cebola pequena em
cubos
- 2 tomates pequenos sem semente em cubos
- 2 xícara chá de molho de tomate
- 1/2 xícara chá de água
- 2 tomates pequenos sem semente em cubos
- 2 xícara chá de molho de tomate
- 1/2 xícara chá de água
- 1/2 xícara chá de
ervilhas frescas
- 1/2 xícara chá de milho verde
- 1/2 xícara chá de cogumelos fatiados
- 1 vidro pequeno de palmito fatiado
- +/- 1 xícara chá de farinha de milho umedecida com um pouco de água quente (para desfazer os floquinhos)
- 1/2 xícara chá de milho verde
- 1/2 xícara chá de cogumelos fatiados
- 1 vidro pequeno de palmito fatiado
- +/- 1 xícara chá de farinha de milho umedecida com um pouco de água quente (para desfazer os floquinhos)
- 1/2 pimenta dedo de
moça fatiada
- sal à gosto
- sal à gosto
Preparo:
- Em uma panela
coloque 1 fio de azeite e doure a cebola.
- Adicione os tomates, o molho, a água, a pimenta, o milho e as ervilhas. Deixe apurar até que o molho esteja cozido, em torno de 15 minutos em fogo baixo.
- Coloque o palmito e os cogumelos e mexa delicadamente. Ajuste o sal.
- Com o fogo baixo adicione a farinha aos poucos e vá mexendo até dar a consistência desejada, caso goste mais sequinho vá colocando mais farinha. Mexa sem parar até que fique cozida a farinha.
- Coloque na forma que desejar, se for uma de buraco no meio é interessante untar com um pouco de azeite para ajudar a desenformar.
- Adicione os tomates, o molho, a água, a pimenta, o milho e as ervilhas. Deixe apurar até que o molho esteja cozido, em torno de 15 minutos em fogo baixo.
- Coloque o palmito e os cogumelos e mexa delicadamente. Ajuste o sal.
- Com o fogo baixo adicione a farinha aos poucos e vá mexendo até dar a consistência desejada, caso goste mais sequinho vá colocando mais farinha. Mexa sem parar até que fique cozida a farinha.
- Coloque na forma que desejar, se for uma de buraco no meio é interessante untar com um pouco de azeite para ajudar a desenformar.
- Aperte bem para que
o cuscuz se ajeite na forma e deixe esfriar por uns 45 minutos.
- Desenforme e decore
como desejar.
Rendimento: 1 cuscuz médio, 12 corações de
cuscuz como o da foto.
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade:
Fácil
Simples, fácil, rápido e pra mim um prato único!
Simples, fácil, rápido e pra mim um prato único!
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