Bolo de fubá cremoso
Esse é
aquele bolo de fubá que fica: metade massa fofinha e metade "creminho"
gostoso!
Confiram
essa gostosura de receita que é muito prática e fácil de
fazer.
INGREDIENTES:
-4
ovos
-4
xícaras de leite
-2
colheres de manteiga
-2
xícaras de açúcar
-1 1/2
xícaras de fubá
-2
colheres de farinha
-1 xícara
de coco ou queijo ralados
-1 colher
de fermento em pó
MODO
DE PREPARO:
-Coloque
tudo no liquidificador e bata até que se torne uma mistura homogênea. Não se
preocupe com a impressão de "essa massa tá muito mole e não vai assar direito",
é assim mesmo!
Leve ao
forno em temperatura média e em fôrma untada até que fique dourado. O teste do
palito é válido, lembrando que vai sair o palito limpo e molhado.
Sirva
quente ou frio e não economize no café para acompanhar essa delícia!! =)
Bolinho de Chuva
Não tem
jeito! É só começar a chover que me vem a lembrança de bolinho de chuva....
Tardes chuvosas e bolinhos quentinhos cobertos de açúcar e canela que mamãe
fazia....
Nessas
horas me dá uma dor de saudade desses momentos de ser criança!!!
*_*
INGREDIENTES
1 xícara
(chá) de farinha de trigo
1 xícara
(chá) de amido de milho
3/4
xícara (chá) de açúcar
1/2
colher (sopa) de canela em pó (opcional)
1/2
colher (café) de sal
1 colher
(sopa) de fermento em pó
2
ovos
3/4
xícara (chá) de leite
Açúcar e
canela em pó para cobrir
Óleo para
fritar
COMO FAZER
Em um
recipiente adequado misture todos os ingredientes "secos". Em seguida, adicione
o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa homogênea e bem
consistente.
Frite os
bolinhos em fogo baixo com quantidade de óleo suficiente para os bolinhos
boiarem na panela.
Para ter
bolinhos redondinhos e bem característicos como temos na foto, se utilize de
duas colheres de sopa (uma para pegar um punhado de massa e outra para empurrar
a massa da colher para o óleo).
Prepare a
mistura de açúcar com canela em pó em um recipiente raso e passe os bolinhos,
depois de fritos, pela mistura.
Depois é
só servir.
Dicas
*Deixe os
bolinhos fritarem bem para que não fiquem crus no interior.
*Rendimento aproximado de 25 bolinhos.
Calda de morango.
Aqui temos duas opções. Se tiver com
preguiça, pode comprar aquelas caldas de sorvete de morango e usar, mas fazer
essa calda de morango é tão fácil, que você vai se arrepender de pagar tão caro
em uma coisa que é tão fácil de fazer, então vamos a receita?
Ingredientes:
-3 xícaras de chá de açúcar
-3 xícaras de chá de água
-1 pacote de suco de morango
Modo de preparo:
-Adicione todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo
mexendo bem até que ele fique com a consistência de um mel quente.
Costelinha de Porco ao Alho e Azeite
Mais fácil de fazer, impossível!
Deixa eu colocar a receita logo antes que o teclado pare de funcionar pela quantidade excessiva de saliva sobre ele!! =B
Deixa eu colocar a receita logo antes que o teclado pare de funcionar pela quantidade excessiva de saliva sobre ele!! =B
INGREDIENTES:
1kg de costelinha
Muito alho picadinho ou fatiado fino
Muito azeite
Sal a gosto
Suco de dois limões (ou quanto preferir)
2 folhas de Louro
Pimenta Calabresa a gosto
Cebola desidratada (em flocos)
Cheiro verde
Uma pitadinha de Gengibre em pó (opcional)
Uma pitadinha menor ainda de Curry só pra dar um cheiro (opcional)
COMO FAZER:
Corte a costelinha entre os ossos e coloque em uma
panela de pressão. Coloque água até cobrir toda a carne e adicione um pouco de
sal. Tampe a panela e leve ao fogo por 30 minutos (comece a contar o tempo
depois que a panela "pegar pressão").
Depois de cozida, escorra toda a água e coloque num recipente. Adicione à carne cozida todos os ingredientes restantes e misture bem. Cuidado aqui para não exagerar no sal. Não esqueç que já colocou sal na hora do cozimento, ok?!
Deixe a carne temperada "descansar" por algum tempo e distribua os pedaços em uma assadeira. O execesso de tempero DEVE ser despejado sobre a carne na assadeira.
Leve ao forno, em temperatura média/alta, até que fique dourada (ou no ponto que desejar).
E é só servir e se deliciar!!!!! *_*
Bjussss =*
Prestígio
INGREDIENTES
Massa
3 xícaras de chá de leite em pó
2 e 1/2 xícaras de chá de cacau em pó
1/2 xícara de chá de açúcar
1 lata de leite condensado (395g)
Massa
3 xícaras de chá de leite em pó
2 e 1/2 xícaras de chá de cacau em pó
1/2 xícara de chá de açúcar
1 lata de leite condensado (395g)
Recheio
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
100g de coco ralado
1 colher (sopa) rasa de margarina ou manteiga
MODO DE
PREPARO
Massa
Em uma panela misture todos os ingredientes e mexa até dar ponto de beijinho.
Abra a massa de chocolate com espessura de 1 e 1/2 cm
Espalhe o recheio de coco...
Enrole como rocambole...
Arremate as extremidades, enrole em papel alumínio e coloque na geladeira até ficar firme (aproximadamente umas duas horas).
Obs: A receita original era feita com nescau. Se você optar por fazer com nescau substitua o açúcar e o cacau pelo nescau.
Massa
Misture em uma tigela todos os ingredientes
secos, adicione o leite condensado e mãos a massa!!!! Sim meus amigos essa massa
precisa ser sovada. O ponto será quando a massa não estiver mais grudando em
suas mãos.
RecheioEm uma panela misture todos os ingredientes e mexa até dar ponto de beijinho.
Abra a massa de chocolate com espessura de 1 e 1/2 cm
Espalhe o recheio de coco...
Enrole como rocambole...
Arremate as extremidades, enrole em papel alumínio e coloque na geladeira até ficar firme (aproximadamente umas duas horas).
Obs: A receita original era feita com nescau. Se você optar por fazer com nescau substitua o açúcar e o cacau pelo nescau.
Brigadeirão
Brigadeiro já é bom por natureza... Mas imagine uma versão dele tamanho família!!
Consegue imaginar? Deu AQUELA água na boca?
Olha a receita! ♥__♥
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado (395g)
1 e 1/2 lata de leite (mesma medida da lata de leite
condensado)
1 caixinha de creme de leite (200g)
3 ovos
3 ovos
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
3 colheres (sopa) de cacau em pó
COMO FAZER:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Unte
uma fôrma de pudim com margarinha e polvilhe com chocolate em pó.
Despeje a mistura do liquidificador na fôrma, cubra com papel
alumínio, e leve ao fogo/forno (em banho-maria) por aproximadamente 30 minutos
(ou até que fique consistente: não sujando a faca ao furá-lo).
Espere esfriar, desenforme e confeite com chocolate
granulado.
Sirva gelado.
Beijocas! =*
Brigadeiro Recheado
O nome da receita é brigadeiro recheado, mas ele não é tão recheado assim...
Juro que tentamos de inúmeras maneiras fazer o bendito creme parar dentro da bolinha de brigadeiro, mas não teve jeito!!! Não rolou!!! *_*)
INGREDIENTES
Brigadeiro
( receita do brigadeiro tradicional! =D
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) bem cheias de cacau alcalino (que pode ser
o cacau normal, o 50% ou o chocolate em pó. Depende de quão amargo você prefere
o sabor)
1 colher (sobremesa) mal cheia de manteiga ou margarina
(opcional)
Chocolate granulado para confeitar
COMO FAZER
Em uma panela, antes de levar ao fogo, misture bem todos os
ingredientes (com exceção do chocolate granulado - óbvio!). Só depois de muito
bem misturados, leve a panela ao fogo mexendo sempre (eu disse sempre! Do tipo
sem parar mesmo!) até começar a desprender do fundo da panela. Se quiser o ponto
pra comer de colher, esse é o ponto certo. Se for pra enrolar, deixe no fogo por
mais alguns minutos (sempre mexendo).
Espere esfriar completamente antes de enrolar. Faça bolinhas
do tamanho que desejar, role-as pelo chocolate granulado e coloque em forminhas
próprias para brigadeiro. Leve à geladeira até o momento de servir.)
Creme de Limão
1 lata de leite condensado (395g)
1/3 (quase 1/2) lata (mesma medida da lata do leite condensado) de suco de limão
Raspas de limão para decorar
COMO FAZER
Creme de Limão
Em um recipiente apropriado, misture bem o leite condensado com o suco de limão. É só misturar com uma colher ou garfo ou sei lá o quê. Não precisa usar liquidificador, nem batedeira, nem nada do tipo. Depois de bem misturado, leve à geladeira por aproximadamente 3 horas para firmar bem. Vai ficar numa consistência muito boa para pode rechear com bico de confeitar (ou com colher mesmo!).
MONTAGENS
Bolinha
O ponto do brigadeiro é no mesmo esquema que explica a receita lá no outro post. Deixe por mais tempo no fogo e depois deixe esfriar completamente.
Faça bolinhas de brigadeiro e, antes de passá-los pelo chocolate granulado, faça uma pequena cavidade com a ponta do dedo.
Passe apenas a "parte de fora" no chocolate granulado de forma que a cavidade feita com o dedo não seja preenchida com o granulado. Coloque nas forminhas e preencha a cavidade com o creme de limão (que pode ser feito com ajuda de um saco de confeitar, com ou sem bico específico). Decore com as raspas de limão.
Potinhos ou Comer de Colher
A montagem para potinho ou para comer de colher é a mesma, só muda a proporção. Forre o fundo do recipiente em questão com a massa do brigadeiro, cubra com o creme de limão e decore com o chocolate granulado e as raspas de limão.
Creme de Limão
1 lata de leite condensado (395g)
1/3 (quase 1/2) lata (mesma medida da lata do leite condensado) de suco de limão
Raspas de limão para decorar
COMO FAZER
Creme de Limão
Em um recipiente apropriado, misture bem o leite condensado com o suco de limão. É só misturar com uma colher ou garfo ou sei lá o quê. Não precisa usar liquidificador, nem batedeira, nem nada do tipo. Depois de bem misturado, leve à geladeira por aproximadamente 3 horas para firmar bem. Vai ficar numa consistência muito boa para pode rechear com bico de confeitar (ou com colher mesmo!).
MONTAGENS
Bolinha
O ponto do brigadeiro é no mesmo esquema que explica a receita lá no outro post. Deixe por mais tempo no fogo e depois deixe esfriar completamente.
Faça bolinhas de brigadeiro e, antes de passá-los pelo chocolate granulado, faça uma pequena cavidade com a ponta do dedo.
Passe apenas a "parte de fora" no chocolate granulado de forma que a cavidade feita com o dedo não seja preenchida com o granulado. Coloque nas forminhas e preencha a cavidade com o creme de limão (que pode ser feito com ajuda de um saco de confeitar, com ou sem bico específico). Decore com as raspas de limão.
Potinhos ou Comer de Colher
A montagem para potinho ou para comer de colher é a mesma, só muda a proporção. Forre o fundo do recipiente em questão com a massa do brigadeiro, cubra com o creme de limão e decore com o chocolate granulado e as raspas de limão.
Dicas:
*Fizemos com creme de limão, mas pode ser de maracujá, abacaxi, morango ou qualquer outra coisa que sua mente conseguir imaginar!
*Pode ser feito com mousses diversas (contanto que fique bem firminho se for pra fazer o brigadeiro de bolinha). Você pode aproveitar nossa receita de MOUSSE DE LIMÃO, MOUSSE DE MARACUJÁ, TRUFA DE MARACUJÁ... É só clicar nos respectivos títulos!
Deliciem-se!!!
Beijosss com raspinhas de limão! =**
Escondidinho de Mandioca
INGREDIENTES
Massa
1kg de mandioca cozida e amassada
500ml de leite
200g de margarina (ou manteiga)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho grandes picados
Cheiro verde a gosto
Nos moscada a gosto
Sal a gosto
Recheio
O recheio pode ser absolutamente tudo que puder imaginar:
presunto e queijo, frango desfiado (com ou sem molho. Desfiado ou não.), carne
moída, carne de panela ( o que sobrou daquela carne cozida que ninguém quem mais
ver na frente), refogado de legumes, carne de sol desfiada (com ou sem legumes),
etc., etc., etc... Use sua criatividade. Não tem como errar!! (Principalmente se
no meio dessas misturas tiver muitooo queijo!!! hahaha...) =D
COMO FAZER
Massa
Em uma panela, derreta a margarina e coloque o azeite seguido da cebola. Frite até dourar. Adicione a mandioca amassada, o sal, a noz e o cheiro verde misturando bem. Em seguida, adicione o leite e deixe ferver até começar a desprender do fundo da panela.
MONTAGEM
Em um refratário untado com margarina, despeje metade da mistura feita com a mandioca. Em seguida, disponha sobre a massa o recheio que tiver escolhido e preparado previamente. Cubra o recheio com o restante da massa de mandioca e leve ao forno até que doure por cima.
Sirva quente e bom apetite!!!
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