Ingredientes:
- 06 tomates do tipo longa vida
- 01 ricota de aproximadamente 300 gramas
- 50 gr. (01pacote) queijo parmesão ralado
- 01 cebola
- ½ pct. sopa creme de cebola (em pó)
- Sal a gosto
- 01 xícara (chá) folhas de manjericão, tomilho, salsa e cebolinha, tudo muito bem picado
- Pimenta (tipo e quantidade a gosto)
Como preparar:
Cortar os tomates pela metade, retirar a polpa e colocá-los emborcados para que não acumule líquido em seu interior.
Esmigalhar a ricota com os dedos ou com o auxílio de um garfo.
Colocar a cebola picada no copo do liquidificador juntamente com a polpa e semente retiradas dos tomates, liquidificar e levar ao fogo em panela, com sal a gosto, para cozinhar até que adquira consistência cremosa.
Misturar este molho à ricota, acrescentar o pó da sopa creme de cebola, ½ pacote do queijo parmesão ralado, a pimenta e os temperos verdes.
Misturar tudo muito bem, corrigir o sal, se necessário.
Colocar os tomates dispostos numa forma refratária, recheá-los com a mistura da ricota, polvilhar com o restante do queijo parmesão ralado.
Levar ao forno, pré aquecido, 200 graus, até gratinar.
Servir em seguida.
Esmigalhar a ricota com os dedos ou com o auxílio de um garfo.
Colocar a cebola picada no copo do liquidificador juntamente com a polpa e semente retiradas dos tomates, liquidificar e levar ao fogo em panela, com sal a gosto, para cozinhar até que adquira consistência cremosa.
Misturar este molho à ricota, acrescentar o pó da sopa creme de cebola, ½ pacote do queijo parmesão ralado, a pimenta e os temperos verdes.
Misturar tudo muito bem, corrigir o sal, se necessário.
Colocar os tomates dispostos numa forma refratária, recheá-los com a mistura da ricota, polvilhar com o restante do queijo parmesão ralado.
Levar ao forno, pré aquecido, 200 graus, até gratinar.
Servir em seguida.
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